Страницы

Омагниченая вода


Омагниченную воду употребляют внутрь и применяют в виде ванн, которые с 70-х годов внедрены в санаторно-курортных здравницах для лечения людей. Ученые-медики подтверждают, что оздоравливающее воздействие связано с повышением проницаемости биологических мембран и бактерицидными свойствами омагниченной воды.
Установлено, что омагниченная вода благотворно действует на организм домашних животных и птицы, способствует их более интенсивному росту и развитию, повышает привес молодняка, надои коров, процент сохранности и яйценоскости птицы. Однако механизм действия омагниченной воды на организм человека, животных и птицы, физикохимические и ферментно-микробиологические процессы до настоящего времени окончательно не изучены [54].
Физико-химические свойства омагниченной воды отличаются от свойств обычной воды. Она не образует осадка, но разрушает отложения различных солей, может передавать свои приобретенные свойства обычной воде при смешивании. Однако омагниченная вода сохраняет свои свойства всего несколько часов.
После магнитной обработки штаммов молочнокислых бактерий усиливается их антибиотическая активность по отношению к кишечной палочке и маслянокислым бактериям, повышается фенолустойчивость (на 14-39%), солеустойчивость (на 27-71%), увеличивается рост (на 75-84%), повышается суточная кислотность (на 48-54%), сокращается время сквашивания кисломолочных продуктов (на 23-26%). Омагниченные штаммы накапливают больше свободных амино- и летучих жирных кислот, растворимых форм азотистых веществ (на 30-38%), карбонильных соединений (на 32-51%). При этом улучшается вкус, запах, консистенция, пищевая ценность кисломолочных продуктов и сыров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий