Страницы

Классификация активированных жидких систем


АКТИВИРОВАННЫЕ ЖИДКИЕ СИСТЕМЫ (АЖС), применяемые для обработки цельномышечного мясного сырья
Наименование, обозначение Способы активирования
Активированная питьевая вода: - омагниченная (ОМВ) Пропускание через поле постоянного магнита или электромагнита
- анолит (кислая вода, КВ)
- католит (щелочная вода, ЩВ) Электрохимической (ЭХА) обработкой в диафрагменном электролизере
- термоактивированная Нагреванием до 350 °С —> охлаждением; замораживанием —» оттаиванием
- другие виды активированных жидкостей Ультразвуковой обработкой; путем контакта с биоактивными и ПАВ; распылением, диспергированием
Активированные стандартные и многокомпонентные рассолы:
- омагниченный (ОМР) Пропусканием через поле постоянного магнита или электромагнита.
- электризованный (ЭР) Пропусканием через рассол электрического тока
На основе активированных вод:
- на основе анолита (РКВ)
- на основе католита (РЩВ) Исполнение рассола на основе ЭХА обработанной питьевой воды
Активированные:
- кровь убойных животных (ОКЖ)
- сыворотка крови (ОСК)
- молочная сыворотка (ОМС) Омагничиванием, ЭХА обработкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий