Концепция использования струйного способа инъецирования
указывает пути решения проблемы внутримышечного введения и равномерного
распределения высокомолекулярных композиционных, активированных жидких систем в
сложной структуре кускового и цельномышечного мясного сырья.
Классификация интенсивных способов посола цельномышечного
мясного сырья должна отражать также фактор реализации возможности использования
наряду со стандартными многокомпонентных и активированных жидких систем (АЖС).
Под термином «многокомпонентные жидкие системы» (МКС)
подразумеваются жидкие, легкотекучие дисперсные композиции пищевых веществ
(добавок) на основе пищевых жидкостей, имеющие различное функциональное
назначение в технологии мясопродуктов. Примером МКС служат многокомпонентные
рассолы.
Используя данные литературных источников, компоненты
рассольных композиций можно разделить на отдельные группы классификации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий