Страницы

Классификация интенсивных способов посола


Концепция использования струйного способа инъецирования указывает пути решения проблемы внутримышечного введения и равномерного распределения высокомолекулярных композиционных, активированных жидких систем в сложной структуре кускового и цельномышечного мясного сырья.
Классификация интенсивных способов посола цельномышечного мясного сырья должна отражать также фактор реализации возможности использования наряду со стандартными многокомпонентных и активированных жидких систем (АЖС).
Под термином «многокомпонентные жидкие системы» (МКС) подразумеваются жидкие, легкотекучие дисперсные композиции пищевых веществ (добавок) на основе пищевых жидкостей, имеющие различное функциональное назначение в технологии мясопродуктов. Примером МКС служат многокомпонентные рассолы.
Используя данные литературных источников, компоненты рассольных композиций можно разделить на отдельные группы классификации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий